ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бердымухаммедов избран председателем туркменских демократов

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 11:32
0
10

В Ашхабаде состоялось совместное заседание Демократической партии Туркменистана и движения Галкыныш (Возрождение): обе организации выбрали своим председателем действующего президента Гурбангулы Бердымухаммедова, сообщает интернет-газета Turkmenistan.ru.

Демократическая партия Туркменистана до 1991 года называлась Коммунистическая партия Туркменистана, пока ее не переименовал тогдашний президент республики Сапармурат Ниязов. В 1994 году он основал движение Галкыныш, в которое вошли все общественные организации страны. Бессменным руководителем партии и движения стал сам Ниязов.

За несколько месяцев, прошедших со дня инаугурации, новый президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов по примеру своего предшественника занял ключевые должности в стране. Он стал премьер-министром и главой Народного совета (высшего законодательного и представительного органа власти), получил воинское звание генерала армии и ученую степень доктора наук, а также килограммовый золотой орден Ватан (Родина).

В то же время, выступая на заседании Демократической партии и движения Галкыныш, президент продемонстрировал скромность. Его предшественник, как известно, носил титулы Туркменбаши (Отец туркмен) и Акбар Сердар (Великий вождь). Бердымухаммедов между тем заявил, что пока не достоин обращения "великий". "Я простой сын своего народа, и пока не великий. Предстоит сделать еще очень многое", - заявил президент.

По материалам Turkmenistan.ru, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях