ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер барон Эли Роберт де Ротшильд

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 13:09
0
26

Банкир барон Эли Роберт де Ротшильд скоропостижно скончался сегодня, 6 августа, в Австрии на 91-м году жизни от сердечного приступа в своем охотничьем поместье в окрестностях Инсбрука, сообщила местная полиция.

В минувшие дни барона, который владеет в Тироле большими охотничьими угодьями, видели в полном здравии и в компании друзей в районе горного хребта Карвендель.

Сегодня он собирался вернуться во Францию, но внезапно почувствовал себя плохо. Прибывший по срочному вызову на спасательном вертолете врач "скорой помощи" лишь констатировал смерть от инфаркта.

Как сообщалось, в июне этого года в Париже в возрасте 98 лет скончался другой член знаменитой банкирской династии - барон Ги де Ротшильд.


История банковской династии Ротшильдов насчитывает более двух столетий. Основателем семейного дела был Майер Амшель Ротшильд, родившийся в 1735 году. Майер Амшель был выходцем из еврейского гетто Франкфурта-на-Майне. Происхождение и низкий поначалу социальный статус не помешали Ротшильду, успешно занявшемуся сначала торговлей и антиквариатом, а затем финансовыми делами, вскоре добиться уважения в обществе при дворе наследного принца Вильгельма IХ.

Впоследствии пять сыновей Майера Амшеля создали фамильные банковские дома по всей Европе. Отсюда, кстати, пошел и геральдический знак дома - пять перекрещенных стрел.

Старший Ротшильд оставил немалое наследство, однако и сами сыновья действовали очень успешно и приумножали семейный капитал. Вершина могущества семьи пришлась на середину XIX века.

Представители клана имели влияние во всех враждующих политических кругах Европы, что тоже приносило свою выгоду.

Интересно, что в семье существовала традиция сочетаться браком только с известными еврейскими семьями. Сыновья должны были жениться на девушках из отдаленных ветвей Ротшильдов, а дочери - выходить замуж за аристократов, при этом обязательно сохранять свою веру. Еще одна традиция - управление ветвями династии переходило только сыновьям. Все главные позиции должны были занимать только члены семьи, работники со стороны не приглашались никогда.

В настоящее время банковскую Rothschild Group возглавляет барон Давид де Ротшильд.

По материалам Известия, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях