ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судьба южнокорейских заложников зависит от Буша и Карзая

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 16:25
0
6

Талибы утверждают, что президент Афганистана Хамид Карзай и президент США Джордж Буш, которые проводят переговоры в загородной резиденции Буша Кэмп-Дэвиде, должны принять решение об освобождении заключенных боевиков или нести ответственность за гибель 21 южнокорейского заложника.

"Карзай отправился в Америку и, возможно, они с Бушем примут твердое решение об освобождении корейцев и согласятся обменять заключенных, поскольку Буш и Карзай несут ответственность за безопасность заложников", - заявил представитель талибов Мухаммад Юсуф.

Напомним, что 19 июля боевики остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены.

Афганское правительство, в свою очередь, отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освобождения 16 южнокорейских женщин.

"Мы не сделаем ничего такого, что поощрит захват заложников, что поощрит терроризм. Но мы сделаем все, кроме этого, для освобождения пленных", - заявил Карзай перед поездкой в США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях