ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В чуме спите с кем хотите - вы в большинстве!..

25 мая 2001, 14:54
0
5

Депутаты российской Государственной Думы одобрили концепцию законопроекта "О русском народе", официально объявляющего русский народ большинством на всей территории Российской Федерации (то бишь, и в чукотском чуме, одиноко стоящем в заполярной тундре, и в башкирской юрте, затерявшейся в оренбургской степи)…

Русский народ не может рассматриваться в качестве национального меньшинства на всем пространстве РФ
 А иначе как можно объяснить следующий пассаж: "русский 
народ не может рассматриваться в качестве национального меньшинства на всем пространстве Российской Федерации"?.. Куда же юристы смотрят, елки-палки?!! 

Дальше - больше: по мысли депутатов закон должен официально закрепить «геостратегическую роль» русского народа в деле
«сплочения России как 

Геостратегическая роль русского народа - сплочение России как многоэтнической общности
многоэтнической общности»… Те, кто учился в советской школе, наверняка помнят о некоей эфемерной общности «советский народ», которую, якобы, навеки «сплотила Великая Русь». Прошло 10 лет с тех пор, как «Союз нерушимый» почил в бозе, а «Великая Русь» не только восстановила музыку сталинского гимна, но и творит новую «общность». Не надорваться бы…

Как водится, в ходе прений (по информации НТВ) не забыли и о евреях (куда же без них в России?..). Владимир Жириновский, у 

Евреи как бы захватывают власть во всех странах мира
которого "мама - русская, а отец - юрист", заявив,
что «еврейский народ - самый талантливый народ», возмутился тем, что это самый народ «как бы захватывает власть во всех странах мира». По мнению лидера ЛДПР, такого рода политика ведет "к унижению нашей страны, к ухудшению положения".

Комментируя свой отказ встать и почтить память жертв Холокоста в Думе 19 апреля, Владимир Вольфович сказал, что во Второй мировой войне "русских погибло гораздо больше, чем евреев". Торг здесь, видимо, уместен...
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях