ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США после землетрясения шестеро шахтеров пропали без вести

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 00:02
0
11

На одной из угольных шахт в американском штате Юта шесть шахтеров пропали без вести после обрушения, вызванного землетрясением.

Местные власти полагают, что шахтеры могут находиться на глубине от 600 м до 1 км и, скорее всего, держатся вместе.

Угольная шахта находится в 180 км на юго-восток от города Солт-Лейк-Сити. Недалеко от этого района в ночь на понедельник, 6 августа, произошло землетрясение силой четыре балла по шкале Рихтера.

Вместе с тем, по словам директора Университета сейсмологических станций Юты Уолтера Арабасца, сейсмологи затрудняются точно назвать, явилось ли обрушение в шахте следствием подземных толчков или само обрушение было настолько сильным, что приборы зафиксировали его как толчок.

К месту предполагаемого нахождения шахтеров направлены две команды спасателей. Они уже преодолели большую часть пути и до обвала им остается около 800 м, сообщает CNN.

На место происшествия выехал губернатор штата Юта Джон Хантсман-младший, с тем чтобы лично поддержать семьи шахтеров в эти непростые для них часы.

По данным Reuters, в 1984 году пожар на соседней шахте Уилберг унес жизни 27 шахтеров. В январе 2006 года 12 шахтеров погибли в результате взрыва на шахте в Западной Вирджинии, принадлежащей Международной угледобывающей компании.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях