ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США судят сотрудника ООН, продававшего фальшивые визы

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 07:02
0
10

Окружной суд Манхэттена в понедельник, 6 августа, определил в 300 тысяч долларов сумму залога для освобождения из-под стражи переводчика ООН россиянина Вячеслава Манохина, который обвиняется в незаконном оформлении виз, а для освобождение проходящего по тому же делу Владимира Деревянко - в размере 250 тысяч долларов, сообщило агентство АР.

Третий задержанный, Камилджан Турсунов, который обвиняется в приобретении поддельной визы, мошенничестве и вступлении в преступный сговор, предстанет перед судом позднее.

Помощник окружного прокурора Майкл Фарбиарц просил суд не предоставлять обвиняемым права освобождения под залог. "Если они покинут здание суда, они сбегут", - заявил он.

По мнению помощника прокурора, раскрыта лишь одна из ячеек опутавшей весь мир сети мошенников, благодаря которым всякий желающий может пересечь любую границу по фальшивой визе.

Адвокат Манохина Алекс Ох в свою очередь сообщила, что ее подзащитный живет в США 19 лет и не собирается возвращаться в Россию, а намерен всеми силами защищать себя в суде.

Как говорится в заявлении прокурора Манхэттена, Манохин использовал свое служебное положение для подачи заявок от имени ООН в визовый отдел и таким образом оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия. Согласно материалам дела, мошенническая схема оформления виз, которую, как подозревают, использовали Манохин и его сообщники, применялась ими с апреля 2005 года.

По словам представителя ООН, организация проинформировала власти США о том, что Манохин лишен дипломатической неприкосновенности еще 27 июля 2007 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях