ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва требует срочного расследования ситуации с бомбардировкой Грузии

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 17:29
0
21

Россия высказывается за проведение срочного расследования ситуации с бомбардировкой территории Грузии неизвестным самолетом.

"Убеждены, что результаты расследования, а мы выступаем за его немедленное начало, выявят истинных организаторов и участников этих весьма опасных игр. Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов срочно выехал из Тбилиси в Цхинвали, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией", - говорится в комментарии министерства иностранных дел России, распространенном во вторник, 7 июля.

В нем отмечается, что со слов министра по конфликтам Грузии, сопредседателя грузинской части СКК Бакрадзе, вечером 6 августа два самолета СУ-25 с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и осуществили ракетный обстрел грузинской РЛС в районе г.Гори, которая, впрочем, не пострадала.

Между тем, по информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, действительно в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, т.е. со стороны Грузии, вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск.

Ракета упала на расстоянии около 5 км от РЛС. После маневра самолет развернулся и ушел в обратном направлении. Вскоре, приблизительно через 30 минут в этом районе был замечен грузинский вертолет, который сделал несколько кругов над этим местом", - отмечается в комментарии.

Руководство Генерального штаба России категорически отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии, подчеркивается в комментарии МИД РФ.

Напомним, что ранее пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили заявил о том, что накануне вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси.

Цитебулани находится в нескольких километрах от города Гори недалеко от границы с Южной Осетией.

Глава МВД Вано Мерабишвили, в свою очередь, отметил, что грузинские радары зафиксировали нарушение границы и показали, что самолеты прилетели именно из России.

Российские военные эту информацию опровергли.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях