ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На японской АЭС завелся вредитель

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 19:54
0
5

Атомную электростанцию Tomari, расположенную на японском острове Хоккайдо, с начала июля терроризирует неизвестный злоумышленник, который устраивает мелкие пожары и перерезает кабели.

Первое возгорание, как передает Kyodo News, было зафиксировано третьего июля, на следующий день оно появилось в другом месте, потом повторилось 11 и 25 числа.

В конце месяца рабочие обнаружили перерезанный в двух местах кабель, который питает сварочный аппарат. Причем все эти мелкие диверсии устраивались на строительной площадке, где возводится третий энергоблок, из-за чего работы неоднократно приостанавливались.

После того, как власти Хоккайдо потребовали от компании-оператора станции Hokkaido Electric Power Co. немедленно пресечь все подобные инциденты, на АЭС была усилена охрана - ее численность увеличили в пять раз до 70 человек. Кроме того, был введен жесткий пропускной режим. Однако это не уберегло станцию от очередного мелкого возгорания, которое произошло во вторник, 7 августа.

Злоумышленник поджег туалетную бумагу во временном туалете, установленном специально для рабочих. Ранее он поджигал куски пластмассы.

Кстати, руководство станции сначала полагало, что огонь может вспыхивать из-за сварочных работ, однако позднее убедилось в преднамеренности поджогов - возгорания происходили в тех местах, где никаких источников огня не было.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях