ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Никому никогда не удастся вбить клин между грузинами и осетинами

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 20:12
0
13

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что ночной авианалет на деревню Цителубани, которая находится в нескольких километрах от административной границы с непризнанной республикой Южная Осетия, не испортит отношения между грузинами и осетинами.

В беседе с грузинскими журналистами президент подчеркнул, что "Грузию не запугать подобными атаками".

"Это их жалкая реакция на наше развитие и усиление. Никому никогда не удастся вбить клин между грузинами и осетинами. Подобные акции только укрепят наши отношения и еще раз покажут всем значение нашего единства", - сказал Саакашвили.

Как сообщили в пресс-службе МВД Грузии, 700-килограммовая управляемая ракета уже изъята с места его падения.

Все необходимые для экспертизы документы и вещественные доказательства уже доставлены в Тбилиси, где специалисты ведут расследование.


Ранее МВД Грузии заявило, что в ночь на 7 августа два фронтовых бомбардировщика Су-24 нарушили воздушное пространство республики. Один из них, как утверждает Тбилиси, выпустил ракету "воздух - земля" в районе Цителубани.

Ракета не взорвалась, так что никто из местных жителей не пострадал. Позднее ее обезвредили саперы. При этом они обнаружили на обломках серийный номер и надписи на русском языке.

Командование ВВС РФ утверждает, что самолеты российских вооруженных сил к налету отношения не имеют.

Командующий российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов между тем заявил, что самолет, выпустивший ракету, прилетел с востока Грузии.

Южноосетинский президент Эдуард Кокойты утверждает, что неопознанный бомбардировщик принадлежал грузинскому министерству обороны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях