ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боятся талибов, а пугают почему-то Китай...

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 16:48
0
4

В Армении, на встрече лидеров государств СНГ, входящих в Договор о коллективной безопасности, подписано соглашение о создании единых сил быстрого реагирования. Новое военное формирование призвано «противостоять угрозе, исходящей от исламских экстремистов» (читай талибов). Между тем, базироваться подразделение будет почему-то в столице Киргизии Бишкеке, находящемся куда ближе к китайской границе, чем к афганской…

Непосредственные работы по созданию новой военной структуры начнутся 1 августа сего года. Авторы идеи создания СНГовских коммандос – президенты России, Киргизии, Казахстана,  Таджикистана, Армении и Беларуси – обещали, что новые войска смогут буквально за считанные минуты развернуться в точке очередного кризиса и утихомирить противостоящие стороны.

Однако, как утверждают представители государств,

Силы быстрого реагирования могут быть использованы в интересах тех или иных политических группировок

отказавшихся подписать соглашение о создании сил быстрого реагирования, задачи новой структуры четко не определены, а, посему, она может быть использована в интересах тех или иных политических группировок.

Силы быстрого реагирования планируется создавать на основе 

Служить в них, судя по всему, будут в основном российские солдаты
подразделений воздушно-десантных войск. Служить в них, судя по всему, будут в основном российские солдаты: несмотря на разговоры о совместной работе над проектом, необходимые для этого ресурсы есть только у Москвы.

Планируется, что в штабе будут служить всего восемь человек. И несложно предположить, что лучше всего в этом штабе будет слышен голос Москвы. Вопрос лишь в том, сможет ли Москва полностью контролировать деятельность этих сил: как замечает ВВС, времена, когда на одной шестой части суши безоговорочно подчинялись приказам Кремля, прошли...
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях