ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия подозревает, что заражение ящуром было диверсией

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 06:55
0
8

Британское правительство подозревает, что кто-то намеренно заразил ящуром скот в графстве Суррей, добыв штаммы вируса в расположенной недалеко от зараженных ферм лаборатории.

Мотивы таких действий неясны, но не исключено, что речь идет о намеренной диверсии. Как пишет в среду, 8 августа, лондонская The Times со ссылкой на отчет британского уполномоченного по здравоохранению и безопасности, представленный во вторник поздно вечером по запросу премьер-министру страны Гордону Брауну, диверсия остается одной из наиболее вероятных версий.

Как сообщалось, инспекторы считают "очень вероятным", что источник заболевания - исследовательская лаборатория частной компании Merial, занимающаяся разработкой вакцин от разного рода ветеринарных заболеваний. Вместе с тем, британские власти почти уверены, что вирус не мог покинуть лабораторию через системы вентиляции или водоснабжения, хотя возможность отказа защитного оборудования все еще исследуется. Таким образом, говорится в отчете, "вынос (вируса) человеком должен рассматриваться в качестве реальной возможности".Официально министр природной среды Хилари Бенн отказался подтвердить версию о диверсии, сообщив, что "по правде, мы не знаем, и поэтому должны продолжать расследование". Вместе с тем, он не исключил такую возможность. По его словам, вынос вируса человеком мог быть и непроизвольным, и в настоящее время инспекторы проверяют небольшие земельные участки вокруг лаборатории, на которых некоторые ее рабочие выращивали овощи.  

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях