ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабное наводнение в Румынии и Болгарии: есть жертвы

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 09:39
0
11

Проливные дожди, которые после длительной засухи обрушились на Румынию и Болгарию, привели к человеческим жертвам. Дожди не прекращаются уже вторые сутки.

Один человек погиб, несколько считаются пропавшими без вести в результате стихийного бедствия в Румынии. В сельской местности на юге страны, а также в северных уездах в результате стихийного бедствия были практически смыты все местные дороги, разрушены мосты, повреждены линии электропередачи, затоплены несколько сотен домов. В этих районах временно прекращено движение автомашин по основным автотрассам и поездов.

Из-за обрыва линий электропередачи и размыва дорог около 300 населенных пунктов в горной местности на севере Румынии оказались в полной изоляции. Команды спасателей службы по чрезвычайным ситуациям оказывают помощь пострадавшему населению, обеспечивают их продуктами питания и питьевой водой. В некоторые населенные пункты из-за сложных погодных условий и сложного рельефа пока нет доступа.

Количество погибших в результате наводнения в Болгарии увеличилось до восьми человек, без вести пропавшими числятся четверо, в том числе мать и ребенок. За медицинской помощью обратилось более 10 человек, сообщила пресс-служба Министерства государственной политики при бедствиях и авариях.

Шесть погибших были обнаружены в ходе спасательных работ в городе Царь Калоян, который накануне вечером практически полностью ушел под воду. Здесь разрушено десятки домов, на дорогах города блокировано множество автомобилей. В городе объявлено бедственное положение.

В результате разгула стихии погибли местные жители в районе городов Бургас и Русе, серьезно пострадали Разград, Монтана, Русе и Пазарджик. В этих районах работают бригады спасателей, пожарные, полиция.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях