ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обнародовала данные о сброшенной ракете

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 10:01
0
9

МИД Грузии обнародовал первые данные экспертов министерства обороны страны по основным параметрам сброшенной 6 августа на территории Грузии управляемой ракеты.

"По этим данным, сброшенная 6 августа 2007 года на территории Грузии ракета... российского производства, точнее это Радуга КН-58, тактическая антирадарная управляемая ракета. Параметры ракеты: длина 4,8 метров, диаметр - 0,38 метров, вес - 640 килограмм. Ракета была оснащена капсулой со 140 килограммами тротила (TNT/RDX). По стандартам НАТО сброшенная ракета является AS 11 Kilter", - сказано в сообщении МИД Грузии.

В документе также говорится, что выстрел был произведен с самолета Су-24 российского производства, залетевшего в воздушное пространство Грузии с территории России. "Следует отметить, что самолеты такого типа, а также вышеупомянутые управляемые ракеты на вооружении Вооруженных сил Грузии не имеются", - говорится в сообщении МИД Грузии, сделанном со ссылкой на Минобороны.

Грузинские эксперты вместе с иностранными специалистами продолжают расследование факта нарушения воздушного пространства Грузии и бомбежки ее территории.

Грузинская сторона заявила, что в понедельник два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и осуществили ракетный обстрел РЛС в районе города Гори.

Во вторник Россия высказалась за проведение немедленного расследования инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта для выявления его организаторов.

"Убеждены, что результаты расследования, а мы выступаем за его немедленное начало, выявят истинных организаторов и участников этих весьма опасных игр", - говорится в комментарии МИД РФ.

Генштаб России категорически отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии, подчеркивается в комментарии МИД РФ.

"Риторика" России по поводу инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта увеличивает напряжение в отношениях между РФ и Грузией и ее следует сдерживать, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза.

По словам Брайзы, США все еще пытаются установить причины инцидента, а также выяснить, является ли Россия ответственной за случившееся стороной, сообщает Reuters.

"Конечно, мы осуждаем любое нападение на суверенную территорию Грузии. Мы не можем сказать, кто и что здесь сделал. У нас нет указаний на то, что Грузия открыла по себе огонь. Это точно", - сказал чиновник.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях