ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переворот голодных?..

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 17:58
0
9

400 грузинских военных, устроившие в четверг мятеж, по последним данным до сих пор находятся на территории занятой ими базы Мухровани в 30 км от Тбилиси. Как сообщается, солдатам и офицерам Национальной гвардии Грузии, уже 13 месяцев не платят зарплату, и им нечего есть. Военные хотят встретиться с журналистами и сделать официальное заявление.

 

Пресс-секретарь президента Грузии назвал мятеж авантюрой, цель которой - военный переворот
В то же время пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе назвал мятеж "военно-политической авантюрой, окончательной целью которой является военный переворот". При  этом Имнадзе не уточнил, кто стоит за мятежом.

Согласно утверждениям пресс-секретаря, грузинские власти послали для переговоров с взбунтовавшимися военными делегацию, которая была обстреляна при въезде на базу

К базе стягиваются армейские подразделения, но, по словам одного из руководителей министерства безопасности Грузии Симона Нозадзе, штурмовать мятежников пока никто не собирается. Неофициальные переговоры с военными ведет бывший министр обороны Грузии Гия Каркакашвили, когда-то командовавший взбунтовавшимся батальоном.

Как сообщает НТВ, президент страны Эдуард Шеварндазе заявил о своей готовности встретиться с мятежниками в воскресенье 27 мая и "обсудить все наболевшие проблемы". При этом Шеварднадзе пообещал освободить военных от уголовного преследования, если они сдадутся в ближайшие часы.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях