ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миротворцы не могут установить тип упавшей в Грузии ракеты

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 12:39
0
16

Миротворцы не могут назвать тип упавшей 6 августа в Грузии ракеты и проводят повторный осмотр места ее падения, сообщил сегодня, 8 августа, помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Юрий Верещак.

"Сейчас группа на месте проводит повторный мониторинг. Пока командующий ССПМ никаких заключений делать не будет, потому что по тем итогам, которые группа наработала вчера, сделать конкретные выводы нельзя", - сказал он.

Как сообщил Верещак, российская, грузинская и югоосетинская части ССПМ не пришли к соглашению по итогам мониторинга, проводившегося во вторник.

"Ситуация сложная, очень много нерешенных вопросов", - сообщил Верещак.

По его словам, сейчас миротворцы не могут назвать тип ракеты. "Результаты мониторинга будут в течение дня", - добавил Верещак.

Ранее сообщалось, что МИД Грузии обнародовал первые данные экспертов министерства обороны страны по основным параметрам сброшенной 6 августа на территории Грузии управляемой ракеты.

"По этим данным, сброшенная 6 августа 2007 года на территории Грузии ракета... российского производства, точнее это Радуга КН-58, тактическая антирадарная управляемая ракета. Параметры ракеты: длина 4,8 метров, диаметр - 0,38 метров, вес - 640 килограмм. Ракета была оснащена капсулой со 140 килограммами тротила (TNT/RDX). По стандартам НАТО сброшенная ракета является AS 11 Kilter", - сказано в сообщении МИД Грузии.


Грузинская сторона утверждает, что российский самолет 6 августа вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, неизвестный самолет вторгся в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях