ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии: Обвинения Южной Осетии - это настоящий бред

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 15:59
0
11

Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили отверг обвинения полпреда президента непризнанной Южной Осетии в Москве Дмитрия Медоева в том, что грузинские самолеты СУ-25 нарушили воздушное пространство республики и сбросили авиационную ракету.

"Это настоящий бред. Существуют открытые, доступные для всех данные радаров о том, как залетели из России самолеты. Медоев мало информирован", - сказал Габашвили РИА Новости.

Габашвили назвал дезинформацией слова Медоева о том, что в грузинской авиации служат иностранные наемники, в том числе из Украины.

Депутат не понимает, как можно обстреливать собственное население 700-килограммовой бомбой.

Напомним, что грузинская сторона утверждает, что вечером 6 августа российский самолет нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, неизвестный самолет вторгся в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии.

Власти Южной Осетии во вторник, 7 августа, обвинили Грузию в нарушении воздушного пространства и ракетном обстреле территории непризнанной республики.

Накануне вечером специалисты Минобороны Грузии заявили, что сброшенная в селе Цителубани 6 августа ракета - это Радуга КН-58 российского производства. Параметры ракеты: длина 4,8 метров, диаметр - 0,38 метров, вес - 640 килограмм. Ракета была оснащена капсулой со 140 килограммами тротила (TNT/RDX).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях