ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган парализовал жизнь Нью-Йорка

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 10:03
0
7

Сильнейший ветер и ливни, обрушившиеся на Нью-Йорк 8 августа, стали причиной наводнения в Бруклине. По сообщению CNN, одна женщина погибла. Была парализована транспортная система района, также были задержаны авиарейсы в двух главных аэропортах Нью-Йорка.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, погибшая женщина застряла в машине под эстакадой на Стейтен Айленд (Staten Island). Машина не могла ехать из-за большого слоя воды на дороге. Женщина погибла от удара другой машины.

Пятеро человек в городе были ранены, большинство из них пострадало от падающих деревьев и от предметов, носимых по Бруклину торнадо.

В Сансет парке (Sunset Park), который расположен недалеко от Бруклина, ветер вырвал около 40 процентов деревьев, сообщает комиссар городского отдела управления чрезвычайными ситуациями Джо Бруно. Множество деревьев упали на дома и автомобили.

Блумберг рассказал, что он был в автосалоне Nissan в Бруклине - у здания снесло часть крыши. Также он видел, что торнадо разрушил несколько городских церквей.

Предупреждения о наводнениях в Нью-Йорке и на прилегающих территориях стали поступать после сильнейшей грозы, которая бушевала в районе около 7 утра по местному времени. Менее чем за час в Манхэттене и на Лонг Айлэнд (Long Island) выпало более 7 см осадков.

На Манхэттене из-за проливных дождей оказались затопленными улицы и несколько линий метро. Движение транспорта было сильно затруднено. Автобусы и поезда метро ходили с большими перебоями. Скорость ветра в Нью-Йорке достигала 135 миль в час.

Из-за непогоды на полтора часа были задержаны рейсы в аэропорту Кеннеди, где уровень воды превышал 8 см. Также была приостановлена работа международного аэропорта Ла Гардиа (LaGuardia), где выпало более 7 см осадков, а на дорогах образовались потоки дождевой воды.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях