ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские мятежники вернулись в казармы

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 10:06
0
14

Около 400 служащих батальона Национальной гвардии Грузии, покинувшие военные учения и захватившие базу внутренних войск страны, вернулись в казармы. На этой базе в Мухровани, в 25 километрах к востоку от Тбилиси, сейчас находится около тысячи человек.

Ранее министр госбезопасности Грузии Вахтанг Кутателадзе заявил, что происходящее - это попытка государственного переворота. Однако сообщения о том, что мятежники требуют отставки президента Шеварднадзе, уже опровергнуты. Сейчас речь идет лишь о том, что военные протестовали против тяжелых условий службы, сообщает Би-би-си.  

Во главе взбунтовавшегося батальона был Коба Отинашвили, который известен как один из активных участников армейских операций в Абхазии, где весьма активны сепаратистские движения.

Президент Грузии Эдуард Шеварнадзе сам принимал участие в переговорах с мятежниками. Он встретился с их представителями, которые объяснили ему, что военным уже 14 месяцев не платят зарплату. Мятежники также требовали повышения зарплаты и выдачи нового военного обмундирования.

В субботу в Грузии отмечают десятую годовщину независимости от Советского Союза.

Как сообщал Корреспондент.net, 400 служащих батальона Национальной гвардии Грузии в пятницу покинули военные учения и захватили базу внутренних войск страны в Мухровани в 25 километрах к востоку от Тбилиси.

ТЕГИ: Медведчукторговля оружиемрэкет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях