ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Знаменитый Биг Бен замолчит на несколько недель

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 12:15
0
9

Куранты знаменитого лондонского Биг Бена замолчат на 4-6 недель из-за запланированных профилактических работ, хотя стрелки башенных часов будут и дальше точно отсчитывать минуты и часы.

Согласно распространенному заявлению Палаты общин британского парламента, колокола башни, которую украшает Биг Бен, будут остановлены впервые с 1956 года. Ремонтные работы будут проводиться как на часовом, так и на минутных колоколах, отбивающих каждую четверть часа. Бой курантов будет остановлен в ближайшую субботу 08:00 по местному времени (в 10:00 по киевскому).

В ходе предстоящей профилактики будут заменены подшипники, входящие в состав колокольного механизма. Некоторые из них не менялись чуть ли не с 1859 года. В последний раз серьезные профилактические работы на парламентской часовой башне проводились в июне прошлого года, но тогда на месяц замолчали лишь минутные  колокола, в то время как Биг Бен продолжал громко оповещать о прохождении каждого часа. Четвертьчасовой механизм был тогда остановлен в связи с возникшей необходимостью замены двух молотков, наносящих удары по самому крупному из четырех минутных колоколов.

За свою почти полуторавековую историю Биг Бену приходилось и совершенно терять голос. Так, в 1976 году из-за поломки часового механизма он молчал в течение 10 месяцев.

Мелодия часов Биг Бена основана на нескольких тактах из Мессии Генделя и первоначально была создана для собора Святой Марии в Кембридже, на котором в 1793 году были установлены новые часы. Однако некоторые исследователи приписывают авторство мелодии некоему музыкально одаренному подростку по имени Уильям Кротч, являвшемуся помощником органиста в Королевском колледже Лондона.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях