ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана отказался вводить в стране чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 14:55
0
6

Президент Пакистана Первез Мушарраф изначально был против введения особого режима, однако его политические советники настаивали на чрезвычайном положении, которое, по их мнению, позволило бы решить проблемы, связанные с угрозами безопасности и политической нестабильностью в стране.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

Напомним, о том, что пакистанский президент рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в связи с внешними и внутренними угрозами, 8 августа заявил министр информации Пакистана Тарик Азим.

Тогда же появилась версия о том, что Мушарраф таким образом намерен отсрочить переизбрание президента страны осенью 2007 года, поскольку особый режим позволил бы ему оставаться на своем посту сколь угодно долго.

Пакистанские власти беспокоит ситуация в северо-западных областях страны, в которые стекаются вооруженные отряды афганских талибов. Это уже привело к столкновениям боевиков Талибана с местными племенами, которых поддержала пакистанская армия.

Кроме того, Мушаррафа и его окружение не могут не пугать заявления американских чиновников и сразу троих кандидатов в президенты США, которые объявили о готовности начать одностороннюю военную операцию против талибов, обосновавшихся в Пакистане.

О том, что ситуация в стране нестабильна, свидетельствуют и недавние события вокруг Красной мечети в Исламабаде.

В начале июля, после того как ее захватили радикальные исламисты, мечеть была взята штурмом пакистанским спецназом, в результате чего погибли около 60 человек.

Когда ее вновь открыли для посещения, она была снова захвачена радикалами. 29 июля отряд боевиков, связанных с Талибаном, захватил мечеть в пакистанском районе Моманд.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях