ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риге презентовали книгу об отравлении Литвиненко

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 15:49
0
9

В Риге в четверг, 9 августа, состоялась презентация книги об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Смерть диссидента (Death of a Dissident), изданной в Латвии на латышском языке.

На презентацию книги прибыли из Лондона ее авторы - жена Александра Литвиненко Марина и его друг, журналист и правозащитник Александр Гольдфарб.

По словам Марины Литвиненко, книга впервые представлена в стране, где людям не надо давать дополнительные объяснения. "В отличии, скажем, от Германии, где уже продается наша книга, в Латвии не надо раскрывать нюансы культурного и исторического контекста, так как жители Латвии знакомы с современными российскими реалиями и понимают русскую культуру" - сказала она на пресс-конференции.

Единственная версия убийства Литвиненко, которую рассматривают авторы книги, это причастность к убийству российских спецслужб.

В Великобритании эта книга известного американского издательства Simon&Schuster вышла в июне. Тогда издательство отметило, что в книге содержатся факты и впечатления "из первых рук", поскольку Гольдфарб и Марина Литвиненко были рядом с умиравшим в последние дни его жизни.

Смерть диссидента читается как политический триллер, хотя сама история еще более фантастична и пугающа, чем любое художественное произведение", - говорится в аннотации издательства.

Предполагается, что в общей сложности книга выйдет в 22 странах на 14 языках.

Напомним, Александр Литвиненко скончался в Лондоне от отравления полонием-210 23 ноября 2006 года. Незадолго до этого он встречался с Луговым. Позже следы полония были обнаружены в гостиничном номере, где останавливался Луговой.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях