ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша проведет досрочные выборы в октябре

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 20:25
0
15

Досрочные парламентские выборы пройдут в Польше в октябре этого года.

Досрочные парламентские выборы пройдут в Польше в октябре этого года.

Об этом предварительно договорились президент Польши Лех Качиньский и лидер крупнейшей оппозиционной партии либеральной Гражданской платформы Дональд Туск во время встречи в президентском дворце, продолжавшейся четыре часа.

"Выборы пройдут осенью, и, вероятнее всего, в октябре. Это наиболее оптимальный срок", - заявил Туск на пресс-конференции после встречи с президентом.

"Мы пришли к общему мнению, что нужно закончить этот политический балаган", - сказал лидер оппозиции.

"Выборы (в Сейм Польши) осенью неизбежны", - добавил Туск, пояснив, что это общая точка зрения президента страны и парламентской оппозиции.

Напомним, что вчера премьер-министр Польши Ярослав Качиньский отправил в отставку министра внутренних дел и администрации Польши Януша Качмарека, назначив на его место Владыслава Стасяка.

Президент Польши Лех Качиньский особо подчеркнул, что новый министр внутренних дел является человеком высококомпетентным, принципиальным, честным и порядочным до боли, вручая указ о назначении новому министру.

"Братья-близнецы (Лех и Ярослав Качиньские) расставляют перед выборами в Сейм на ключевых государственных постах своих людей, которым доверяют абсолютно", - заявил один из ведущих польских политологов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях