ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обнародовала переговоры российских и грузинских авиадиспетчеров

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 23:30
0
23

Служба Грузавианавигация в четверг вечером предоставила телекомпании Рустави 2 запись переговоров грузинского и российского диспетчеров по факту нарушения воздушной границы Грузии 6 августа летательными аппаратами, залетевшими, как утверждают в Тбилиси, на грузинскую территорию со стороны России.

В аудиозаписи грузинский диспетчер запрашивает своего российского коллегу в Ростове, не видит ли он на экране летательный аппарат, пересекший грузинскую границу, на что получает ответ, что тот ничего не видит.

После очередного запроса - не является ли объект военным самолетом, российский диспетчер через определенное время заявляет, что "как начальники сказали - это нереально, там нет никого".

Грузинский диспетчер отвечает далее - "наверное, это НЛО, но объект движется со скоростью 810 километров". В ответ вновь прозвучало, что в Ростове не видят нарушения грузинской границы.

Этот разговор, как утверждают в Грузавианавигации, проходил с 18:14, а в 18 часов 31 минуту "один из двух самолетов-нарушителей выпустил в районе города Гори управляемую ракету и взял курс в обратную сторону".

Как заявили в МВД Грузии, "у грузинской стороны есть уже немало доказательств того, что воздушное пространство 6 августа было нарушено со стороны России и переговоры диспетчеров это еще раз подтверждают".

Грузия также официально потребовала от России предоставить данные с радиолокационных станций за 6 августа.

Ранее в четверг начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Хворов заявил журналистам в Москве, что сообщения грузинских властей о том, что российский самолет якобы сбросил ракету на территорию Грузии, является политическим домыслом.

"Говорить о том, чего не было, достаточно сложно и трудно. Могу сказать, что полета у нас в этот день не было, поэтому все эти заявления являются политическим домыслом и определенными политическими действиями", - сказал Хворов.

По словам начальника главного штаба ВВС, на территории России достаточно полигонов, где отрабатывают учебные задачи боевого применения российские летчики.

"Еще раз хочу заявить, что плановых полетов в этот день в этом районе не было", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях