ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Таити рухнул пассажирский самолет: выживших нет

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 07:15
0
26

Сегодня, 10 августа, 20 человек погибли в результате катастрофы самолета во Французской Полинезии. Как передает AHN, разбился небольшой самолет Twin Otter, вылетевший с острова Муреа на Таити - погибли пилот и 19 пассажиров.

Местные власти сообщают, что двухмоторный пассажирский самолет компании Air Moorea разбился вскоре после взлета, упав в лагуну.

Сообщается, что среди погибших - два иностранных туриста, "местные официальные лица" и члены делегации Европейского Союза и Организации Объединенных Наций, которая изучала экологическую ситуацию в районе Муреа.

Самолет должен был лишь перелететь через лагуну, отделяющую остров Муреа от Таити, всего 17 километров.

Официальный представитель властей Французской Полинезии подтвердил, что все находившиеся на борту самолета погибли. Он также сказал в интервью австралийскому телевидению, что среди погибших два чиновника ЕС, двое американцев (возможно, сотрудников ООН), сотрудники местной администрации и чиновники министерства экологии Французской Полинезии.

По словам свидетелей катастрофы, самолет начал терять высоту вскоре после взлета. "Было видно, что они не могут подняться. Потом самолет рухнул", - рассказывает один из них.

На момент публикации данного сообщения обнаружены 16 тел погибших. "Тела всплывали одно за другим, - рассказал свидетель. - Похоже, что они всплывали по мере того, как разваливался самолет. Они были пристегнуты к креслам".

По факту катастрофы начато расследование. Местные власти отмечают, что до сих на Муреа никогда не происходило ничего подобного.

Разбившийся Twin Otter был абсолютно новым, он пролетал около года, а 18 июля прошел полную техническую проверку.

Президент Французской Полинезии Гастон Тонг Санг назвал произошедшее "тяжкой трагедией для Полинезии".

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях