ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мадриде проходит всемирный съезд масонов

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 15:46
0
34

В Мадриде началась 5-я всемирная конференция масонов. В ней участвуют около 500 человек из 80 стран мира. Всего, по словам самих масонов, в этой тайной организации состоят около 6 миллионов человек.

"На съезде ее участники потребовали реабилитации своих собратьев, 12 тысяч из которых были казнены и 40 тысяч осуждены во времена правления генерала Франко. Тогда в Испании действовал закон против масонов и коммунистов, и объявленные виновные по этому закону люди до сих не оправданы, хотя Франко умер уже более 25 лет назад", сообщают РИА-Новости.

Других подробностей конференции Великих масонских лож не приводится. Обычно масонские организации вообще не любят, когда об их деятельности рассказывают публично, и не пускают журналистов на свои заседания.

Масонство появилось, по разным данным, в конце XVII- начале XVIII века. Само слово происходит от слова masonry – строительство, и масоны часто называют себя "вольными каменщиками".

Своими официальными целями масонство называет "улучшение человека и объединение человечества", также создание "братского союза всех людей". Почти со времени создания организацию масонов обвиняли в том, что на самом деле они – тайная организация, которая хочет захватить мир. В начале 1980-х годов в Италии была раскрыта масонская ложа "П-2", где состояли многие итальянские генералы и политики, планировавшие государственный переворот и установление диктатуры.

Сами масоны заявляют, что подобные организации используют структуру, но не цели масонства. В то же время существует большое количество свидетельств, что в масонских организациях во многих странах состоят самые богатые и знаменитые люди этих государств.

Масоном был первый президент США Джордж Вашингтон, президенты Теодор и Франклин Рузвельт, Гарри Труман, а по некоторым данным – вообще почти все высшие руководители Америки. Среди полуофициально признаваемых самими масонами членов лож – Иоган Гете, Наполеон Бонапарт, Редьярд Киплинг, Вольфанг Моцарт, Гернри Форд, Уинстон Черчилль, Дюк Эллингтон и даже Базз Олдрин, второй человек, побывавший на Луне.

Русскими масонами были Александр I и Александр II, большая часть декабристов и Александр Пушкин, но он был "профаном", то есть не занимал в масонской ложе никаких постов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях