ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози потребовал расследования трагедии, произошедшей с российским мальчиком

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 14:03
0
3

Французские власти в пятницу, 10 августа, начали расследование обстоятельств драмы, произошедшей накануне в Амьене, когда полицейский наряд прибыл за семьей иммигрантов.

Во время попытки членов семьи незаметно покинуть квартиру 12-летний Иван сорвался вниз с пятого этажа. В настоящее время он находится в состоянии комы в отделении реанимации.

Жильцы дома, где произошла драма, назвали поступок своих соседей, нелегально проживавших во Франции уже несколько лет, "жестом отчаяния". Мать мальчика Наталья Абуева, чеченка по национальности, рассказали они, "бежала из Чечни, где ее насильно заставляли вступить в брак". Семья попыталась обосноваться в Амьене на севере Франции, но не смогла оформить необходимое разрешение.

В четверг Наталья Абуева уже побывала у прокурора. Новую встречу с прокуратурой 33-летний глава семьи Андрей Денский счел нежелательный. Он решил незаметно спуститься из квартиры во внутренний двор по соседним балконам. Сын, попытавшийся последовать за ним, сорвался вниз с пятого этажа. В результате падения он получил опасные для жизни травмы.

Президент Франции Николя Саркози, информированный об этой драме, потребовал полного отчета о происшедшем. Расследование по его указанию проводят сотрудники генеральной инспекции Национальной полиции, призванные наблюдать за действиями стражей порядка.

В самой полиции выражают сожаление по поводу инцидента. "На наше административное подразделение оказывается давление, чтобы расширить практику депортации из страны, - сказал газете Le Figaro полицейский офицер, не назвавший своего имени. - Семьи в полном составе вызываются для "изучения досье", а затем оказываются в самолете".

По следам происшедшего Лига защиты прав человека подвергла власти критике. В своем заявлении она выразила мнение, что политика в иммиграционной области "порождает драмы, не решая проблем, с которыми призвана бороться".

Обеспокоенность в связи с "многочисленными случаями преследования родителей-иностранцев и их детей школьного возраста" выразили представители левой оппозиции. Объединение "Образование без границ" объявило сегодня символическую "минуту молчания" в квартале Амьена, где пострадал ребенок.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях