ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики в Нигере напали на склад горючего и обстреляли энергоподстанцию

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 15:17
0
8

Представители туарегского Движения жителей Нигера за справедливость (MNJ) в ночь на пятницу напали на склад горючего в городе Агедас и обстреляли энергоподстанцию на севере Нигера, два человека погибли.

Как сообщил агентству Reuters на условиях анонимности представитель местного командования, военные отразили нападение боевиков на склад горючего, использовавшийся армией Нигера. В перестрелке погибли двое мирных жителей, попавших под перекрестный огонь.

Кроме того, по данным военных, ракета боевиков попала в энергоподстанцию в городе Чирозерин, которая обеспечивает электричеством шахты по добыче урановой руды, находящиеся под управлением французской энергетической компании Areva. В результате в городе и на двух шахтах пропало электричество.

"MNJ хочет напомнить тем, кто, возможно, забыл, что движение может в любой момент остановить работы в местах, где происходит добыча руды в северных областях страны", - заявило движение на своем интернет-сайте.

В последнее время на севере Нигера участились нападения боевиков MNJ на военных. При этом, как отмечает Рейтер, президент республики Мамаду Танья утверждает, что никаких сепаратистов в стране нет и речь идет об обычных актах бандитизма.

В 1995 году правительство достигло соглашения с туарегами, которые проживают на севере страны, пообещав предоставить им автономию и включить их представителей в армию и правительство Нигера. Однако, как заявляют представители группировки, это обещание не было выполнено.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях