ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы обвинили в столкновении судна с айсбергом российского капитана

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 17:55
0
7

Британская туристическая компания Discover the World, чьи клиенты пострадали при столкновении судна Алексей Марышев с айсбергом у берегов Норвегии, возлагает вину за инцидент на российского капитана судна Георгия Зеленина, говорится в сообщении компании.

"После обсуждения и получения свидетельств от наших пассажиров мы убеждены, что происшествие случилось из-за халатности капитана, который действовал безответственно", - отмечается в документе.

"В настоящее время мы обдумываем, какие шаги теперь предпринять, однако этот капитан не будет допущен на борт во время дальнейших экспедиций, организованных компанией Discover the World", - говорится в сообщении.

Сейчас руководство британского туроператора ожидает детального доклада по результатам беседы губернатора Шпицбергена (который также является главой полиции архипелага) с капитаном судна и членами экипажа.

Комментарий представителей экипажа судна пока получить не удалось.

Переоборудованное из российского рыболовного траулера в туристическое судно Алексей Марышев, зафрахтованное нидерландской компанией Oceanwide Expeditions, столкнулось с айсбергом близ архипелага Шпицберген поздно вечером 8 августа. Всего на борту находилось свыше 70 человек из разных стран, включая группу из 48 британских туристов. Большинство членов экипажа - россияне.

Обрушившиеся на палубу судна после столкновения куски льда травмировали в общей сложности 17 пассажиров-британцев и одного члена экипажа - россиянина Сергея Кутосова.

Discover the World направила в Норвегию представителей руководства компании, а также помогла организовать перелет для родственников пострадавших. Для остающихся на борту судна пассажиров было организовано питание и небольшая туристическая программа по побережью Шпицбергена. "Общая атмосфера на судне хорошая", - сообщил управляющий директор британской компании-туроператора Клайв Стейси.

Ожидается, что в субботу оставшиеся на судне британские туристы смогут вернуться на родину.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях