ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы отпустили из плена двух корейских заложниц

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 20:05
0
6

Руководство движения Талибан заявило, что на свободу уже отпущены две заболевшие женщины из Южной Кореи, которые были захвачены в заложники.

"Сегодня в 06:30 вечера (16:30 по Киеву) без всяких условий мы освободили двух южнокорейских женщин, которые серьезно больны", - сообщил по телефону представитель руководства талибов Кари Мохаммад Юсуф.

Вместе с тем, власти провинции Газни, где были взяты в заложники миссионеры из Южной Кореи, пока эту информацию не подтверждают. "Мы не получали информацию об освобождении ни от руководства талибов ни от южнокорейской делегации", - сказал губернатор провинции Газни Мираджудин Патан.

В субботу поступило сообщение со стороны руководства талибов, что "переговоры имеют положительные стороны", а южнокорейские заложники, захваченные талибами три недели назад, могут быть отпущены в субботу или воскресенье.

Боевики 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников из тюрем не будут выполнены.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях