ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы передумали отпускать южнокорейских заложниц

Корреспондент.net, 12 августа 2007, 11:31
0
7

Афганское движение Талибан отказалось выполнить обещание освободить двух южнокорейских заложниц, сообщает в воскресенье агентство Yonhap.

В субботу днем было объявлено, что боевики согласились отпустить двух заложниц - больных женщин. Однако в ночь на воскресенье с агентством Yonhap связался официальный представитель движения Талибан Юсуф Ахмади и заявил: "Наши руководители передумали. Мы не будем отпускать этих заложниц".

Подтверждения этой информации из других источников, пока не поступало. Также нет никаких сведений и о том, что заложницы выпущены на свободу.

23 гражданина Южной Кореи, работавших в гуманитарной организации в Кандагаре, были захвачены талибами 19 июля. Боевики заявили, что отпустят заложников в обмен на освобождение 23 своих соратников, содержащихся в афганских тюрьмах.

25 июля Талибан объявил о казни корейца - лидера группы. С этого момента боевики несколько раз назначали даты, после которых, по их словам, они продолжат убивать заложников, однако сообщений о новых казнях не поступало.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях