ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Китай обрушился тропический шторм: более миллиона пострадавших

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 07:47
0
7

Массовые наводнения, вызванные обрушившимся на юг Китая тропическим штормом Пабук, затронули регионы с общим населением около 1,2 миллиона человек, сообщает в понедельник, 13 августа, Синьхуа.

Наиболее пострадали города Чжаньцзян, Маомин и Мэйчжоу в южной провинции Гуандун, где проживает 1,165 миллиона человек. В результате проливных дождей и наводнений здесь разрушено 3 тысячи 665 домов, а экономический ущерб достиг 1,3 миллиарда юаней (около 170 миллионов долларов).

Разрушена также часть железной дороги, соединяющей город Гуанчжоу с Хайкоу на острове Хайнань. Около тысячи человек в настоящее время ее восстанавливают.

В городе Чжаньчцзян тревогу властей вызывает чрезмерное заполнение водохранилищ. Их дальнейшее переполнение может вызвать наводнение.

Метеорологи предупреждают об опасности новых ливней в ближайшие три дня на северо-востоке и юге страны.

За семь месяцев текущего года жертвами стихийных бедствий в КНР стали 1,2 тыс. человек, 239 до сих считаются пропавшими без вести.

Тропический шторм Пабук стал седьмым по счету в Азии в нынешнем году. Его название в переводе с лаосского языка означает вид крупной пресноводной рыбы, обитающей в реке Меконг.

По материалам РИА Новости, Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях