ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Костюмы диктатора уйдут с молотка

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 08:20
0
18

Старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета выставил на торги 20 костюмов своего отца.

"Я могу утверждать, что все эти костюмы были ношены моим отцом и мной. Отец отдал мне их очень давно. Они, наверное, из 80-х годов", - заявил журналистам Аугусто Пиночет Ириарт, старший сын диктатора, умершего в прошлом году.

Он также рассказал, что экс-генерал носил их дома или во время повседневных мероприятий. Однако ни в одном из них он не появлялся на торжественных церемониях.

По данным чилийской газеты La Tercera, костюмы Пиночета можно будет купить в одном из магазинов в центре Сантьяго.

Сын бывшего Пиночета так и не сообщил, почему он решил выставить костюмы на продажу. Известно лишь, что он надеется выручить за них около 2 тысяч долларов.

Личное состояние Аугусто Пиночета и его семьи оценивается в 27 млн. долларов. Однако в 2004 году банковские счета были арестованы в связи с расследованием уголовных дел о финансовых нарушениях, допущенных Пиночетом в годы его правления, а также в связи с обвинением его в убийствах.

Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973 году, в результате военного переворота свергнув левое правительство Сальвадора Альенде Более 3000 сторонников Альенде в последствии были казнены, многие тысячи чилийцев - подвергнуты пыткам или отправлены в изгнание.

Однако большая часть чилийского общество до сих пор уверена в том, что приход к власти военной хунты спас страну от коммунизма и сделал Чили одной из богатейших стран Южной Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях