ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы решили освободить двух больных заложниц

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 11:04
0
10

Руководство движения Талибан приняло решение об освобождении двух южнокорейских заложниц и передаче их представителям Красного Креста в понедельник в 11.30 по Гринвичу (14:30 по киевскому времени), передает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя талибов.

"Мы отпустим двух больных кореянок сегодня в четыре часа (по местному времени). Мы собираемся передать их Красному Кресту между провинциями Газни и Забуль", - сообщил по спутниковому телефону представитель талибов Мухаммад Юсуф (Qari Yousuf Ahmadi).

В субботу, 11 августа, боевики заявили, что намерены освободить двух серьезно больных южнокорейских заложниц, однако это обещание до сих пор не было выполнено.

Боевики 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус на дороге, соединяющей Кандагар и Кабул, и захватили 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников из тюрем не будут выполнены.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях