ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденных заложниц передали представителям Южной Кореи

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 18:31
0
4

Международный комитет Красного Креста передал в Афганистане двух освобожденных талибами южнокорейских заложниц делегации Южной Кореи.

Сначала талибы передали двух женщин лидеру одного из племен на юге Афганистана Хаджи Захиру, который передал их сотрудникам Красного Креста. Затем сотрудники комитета отвезли бывших заложниц к зданию представительства Красного Креста в Афганистане и передали их южнокорейской делегации.

Официальный представитель МИД Южной Кореи Чо Хы Ен подтвердил, что заложницы были освобождены и уже переданы представителям Сеула.

"Мы счастливы, что освобождены хотя бы две заложницы, но мы еще раз призываем похитителей немедленно освободить наших граждан, находящихся в плену", - заявил Чо Хы Ен.

Напомним, что обещание выдать двух заложников талибы дали вечером 12 августа. Ранее они намеревались отпустить двоих еще в воскресенье, однако позже перенесли сроки выдачи.

Группа из 23 граждан Кореи была захвачена 19 июля. В обмен на их освобождение талибы потребовали выпустить из афганских тюрем 23 своих соратников. Ультиматум выполнен не был, и боевики казнили двоих заложников.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях