ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция наступает на те же грабли?

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 10:36
0
5

Правящая в Турции Партия справедливости и развития вновь назначила министра иностранных дел страны Абдуллу Гюля кандидатом от блока на пост президента.

Президентские выборы должны состояться на следующей неделе, передает телеканал CNN-Turk со ссылкой на источник в правительственных кругах.

Официальные представители партии пока не подтвердили информацию о выдвижении Гюля, однако заявили, что 14 августа с.г. он намерен встретиться с лидерами оппозиции, а это может стать косвенным подтверждением того, что глава турецкого МИДа будет избираться на пост президента страны.

Первый тур президентских выборов в Турции состоится 20 августа 2007 года.

Напомним, кандидатура Гюля стала причиной срыва президентских выборов в апреле этого года и последовавшего политического кризиса. Тогда националистическая оппозиция заблокировала избрание президентом (в Турции президент избирается парламентом) министра иностранных дел страны Гюля. Оппозиция была поддержана военным командованием страны, пользующимся в Турции значительным влиянием.

Оппозиция обвиняет действующее правительство во главе с турецким премьер-министром в связях с исламистами и изменении политического курса государства. В канун выборов оппозиция провела многотысячные митинги с требованиями об отставке кабинета, экономических реформах и сохранении курса светского государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях