ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Межнациональные войны в Объединенном Королевстве

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 09:25
0
7

В британском городе Олдем сохраняется напряженность в связи с непрекращающимися инцидентами на межнациональной основе. После серьезных субботних стычек, в воскресенье группа молодых людей азиатского происхождения атаковала еще один из пабов, забросав его камнями. Выходцы из Азии требуют создания в городе специальных зон, которые белым будет запрещено посещать.

После массовых беспорядков, происшедших в ночь с субботы на воскресенье, в течение всего последнего дня улицы города усиленно патрулируются полицией. Однако эти меры и арест 17 участников ночных беспорядков, похоже, не могут обеспечить восстановление правопорядка в городе, передает РИА "Новости".

Поздно вечером в субботу около 20 полицейских были ранены в результате массовых беспорядков в Олдеме.

Все началось с драки между 20 белыми футбольными фанатами и выходцами из Азии, затем инцидент перерос в беспорядки, в которых в общей сложности приняли участие около 500 человек. Они атаковали один из пабов, разбив окна и забросав его самодельными бомбами, перевернули несколько автомашин.

Около 500 сотрудников спецподразделений по борьбе с беспорядками пытались утихомирить молодых людей, которые в столкновениях с полицейскими использовали кирпичи, камни и самодельные бомбы.

На протяжении последних недель Олдем остается очагом напряжения с точки зрения межнациональных отношений. Выходцы из Азии требуют создания в городе специальных зон, которые белым будет запрещено посещать на том основании, что полиция не обеспечивает защиту азиатских кварталов от нападений с их стороны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях