ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер Николай Еременко-младший

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 10:05
0
82

На 53-м году жизни скончался популярный киноактер, народный артист России Николай Еременко. Еременко умер в Боткинской больнице в Москве в воскресенье, 27 мая. Причиной смерти актера стало нарушение мозгового кровообращения, вызванного цереброваскулярной болезнью.

По завещанию покойного он будет похоронен в Белоруссии рядом с могилой своего отца. Об этом РИА "Новости"  сообщили в белорусском посольстве в Москве.

Николай Еременко-младший родился в 1949 году в Витебске в семье популярных актеров Николая Еременко и Галины Орловой. В 1967 году он поступил во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Впервые в кино Еременко-младший снялся в фильме своего учителя "У озера".

Широкую популярность Николай Еременко получил после выхода на телеэкраны многосерийного фильма "Красное и черное". Поклонникам кино запомнились его яркие работы в картинах "Юность Петра", "31 июня", "Пираты ХХ века", "Трактир на Пятницкой", "Обещание любви", "Шел четвертый год войны", "Эскадрон гусар летучих".

В 1995 году он дебютировал как режиссер, сняв картину "Сын за отца", где главную роль исполнил его отец Николай Еременко-старший. Название фильма стало пророческим: после смерти Николая Еременко-старшего, бывшего в Белоруссии не только популярным актером, но и авторитетным общественным деятелем, младший Еременко пришел в посольство Белоруссии в Москве и стал на общественных началах работать здесь советником по культуре.
ТЕГИ: ЮщенкоШустерЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях