ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв теракта на севере Ирака достигло 500 человек

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 09:56
0
12

Количество жертв крупного теракта на севере Ирака достигло 500 человек, сообщает в четверг, 16 августа, американский телеканал CNN со ссылкой на представителей местных властей.

Представитель министерства внутренних дел Ирака, генерал Абдул Калаф сообщил, что в подорванных бензовозах было не менее двух тонн топлива. Разрушения на месте взрыва, по его словам, напоминают последствия атомной бомбардировки.

Всего прогремело пять взрывов - четыре на автобусной станции в населенном пункте Катания и еще один в деревне Аль-Джазира. Теракт был совершен незадолго до оглашения доклада в конгрессе США о развитии ситуации в Ираке. Его должны представить американский генерал Дэвид Петреус и посол США в Ираке Райан Крокер.

CNN отмечает, что незадолго до совершения теракта иракские езиды - представители курдского религиозного меньшинства из населенных пунктов, в которых были совершены теракты, - получали письма от суннитов с угрозами, в которых содержались призывы убираться из этих мест из-за того, что они - неверные.

Сегодня, 16 августа, в Ираке совершен новый теракт: по меньшей мере девять человек погибли и 17 ранены при взрыве заминированного автомобиля в центре Багдада, сообщает агентство АР со ссылкой на представителей полиции.

Взрыв произошел 16 августа утром, когда на рынке, рядом с которым был припаркован автомобиль, находилось много людей.

Ответственность за теракт на себя никто не взял, однако эксперты подозревают суннитских боевиков.

Инцидент произошел через два дня после взрывов четырех заминированных автомобилей на северо-западе Ирака, которые унесли жизни около 250 человек. По числу жертв эта атака стала самой масштабной с начала войны в Ираке.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях