ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясения в Перу растет: 387 человек погибли, 1050 ранены

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 16:44
0
8

В результате землетрясения в Перу, произошедшего 16 августа, погибли, по меньшей мере, 387 человек и 1050 получили ранения, сообщил глава перуанской пожарной службы Роберто Окано.

Со своей стороны, мэры перуанских городов Ика и Писко, наиболее сильно пострадавших от землетрясения, заявили о катастрофической ситуации, сложившийся в их муниципалитетах.

Оба города остались без электричества и питьевой воды. По словам мэра Писко Хуана Мендозы, семьдесят процентов города разрушено подземными толчками.

Только под развалинами одной из разрушенных землетрясением городских церквей оказались погребены 200 человек. На улицах лежат сотни трупов.

В городе Ика, по словам мэра Мариано Начьименто на данный момент насчитывается 70 погибших и 800 раненых.

Спасатели и добровольцы разбирают завалы. Однако доступ в пострадавшие районы крайне затруднен, поскольку землетрясение разрушило подъездные дороги.

Представителям перуанского отделения Красного креста понадобилось семь с половиной часов, чтобы добраться до города Ика - в три раза больше, чем обычно.

Как полагают спасатели и работники Красного креста, по мере разбора развалин, количество жертв землетрясения будет только возрастать.

Напомним, что по данным геологической службы США, в Перу в среду вечером с разницей в несколько минут произошли два землетрясения. Первый толчок - магнитудой 7,7 по шкале Рихтера, спустя несколько минут - повторный магнитудой 7,5.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях