ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестован российский хакер, выдававший себя за миллиардера

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 03:17
0
8

В четверг американский суд предъявил обвинения российскому аферисту Игорю Клопову, выдававшему себя за 73-летнего миллиардера Чарльза Уайли.

24-летний москвич Клопов находил в интернете финансовую информацию о бизнесменах из списка 400 наиболее богатых людей по версии журнала Forbes, а затем нанимал сообщников, которые помогали ему подделывать документы и взламывать банковские счета. Деятельность банды финансировалась с помощью украденных кредитных карт.

Братья Уайли являлись владельцами крупнейшей сети антикварных магазинов Michaels Stores, проданной в прошлом году за шесть миллиардов долларов. Известно также о финансировании ими Республиканской партии и об их тесных отношениях с президентом Джорджем Бушем.

В ноябре 2006 года ювелир из Вестчестера связался с банком, где Чарльз Уайли держал свои средства, чтобы удостовериться в подлинности чека на семь миллионов долларов. Когда Уайли заявил, что не подписывал чек, следователи связались с Игорем Клоповым, притворившись его сообщниками, и убедили его в том, что сделка прошла успешно.

Как выяснилось, Клопов заказал в банке Уайли новую чековую книжку на его имя и с помощью нее оформил покупку золотых украшений. В мае аферист согласился прилететь в США, чтобы забрать якобы приобретенное для него золото. Следователи встретили его в Доминиканской республике и вылетели с ним в Нью-Йорк на частном самолете, где россиянин был арестован.

Четыре помощника Клопова были в четверг взяты под стражу в Мичигане, Флориде, Техасе и Кентукки. Всем членам банды предъявлены обвинения в хищении 1,5 миллионов долларов и покушении на хищение еще 10,7 миллионов, а также в отмывании денег и других преступлениях. В случае признания их вины мошенники могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 25 лет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях