ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На шпионе и фамилия горит...

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 13:17
0
9

Россия вновь в центре шпионского скандала. Не успел обыватель забыть о февральском детективе накануне приезда Владимира Путина в Швецию, как грянул майский триллер, «приуроченный» к визиту в Финляндию российского министра иностранных дел Игоря Иванова. Лейтенант финского Генштаба Маркко Ляхесвуо обвиняется в передаче секретных сведений сотрудникам российского посольства. Судебный процесс начинается сегодня.

Впервые о российском шпионе финская пресса заговорила 9 мая. На следующий день в Хельсинки приехал Игорь Иванов. И он, и его финский коллега Эркки Туомиойя отрицали любую возможность того, что арест лейтенанта Маркко Ляхесвуо как-то повлияет на двусторонние отношения.

Между тем, как передает НТВ, в отношениях с Финляндией Москва уже давно испытывает серьезные проблемы. Год назад шестимесячное председательство Финляндии в Евросоюзе закончилось беспрецедентным обострением отношений между Россией и ЕС. С подачи финнов Москву обвинили в геноциде и затормозили две основные программы, по которым ЕС строит с ней свои отношения: TACIS и "Северное измерение".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях