ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии умер один из наиболее влиятельных журналистов

Корреспондент.net, 19 августа 2007, 15:55
0
11

На 94-м году жизни скончался один из наиболее влиятельных британских журналистов лорд Уильям Дидс (William Deedes). По словам представителей семьи Дидса, он умер в ночь на субботу в своем доме в графстве Кент после непродолжительной болезни.

Лорд Дидс, более известный под именем Билли Дидса, с 1937 года и до последних дней своей жизни сотрудничал с одним из крупнейших британских изданий - The Telegraph. C 1974 по 1986 годы он был главным редактором этой газеты, покинув этот пост, продолжал вести авторскую колонку в издании.

Дидс также сделал успешную карьеру политика. С 1951 по 1974 год он был депутатом парламента от Консервативной партии, некоторое время входил в состав правительства, занимая пост министра информации.

В 1999 году королева Великобритании возвела Дидса в звание рыцаря, а в 2004 году он был признан "величайшим британцем".

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, выражая свои соболезнования по случаю кончины лорда Дидса, подчеркнул: "Хотя он и был членом парламента и министром, но в памяти людей останется в первую очередь блестящим журналистом". "Великобритания в большом долгу перед этим человеком, на протяжении нескольких десятилетий неизменно показывающего пример патриотизма и служения обществу", - подчеркнул Браун.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях