ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы возобновят казни корейцев в понедельник

Корреспондент.net, 19 августа 2007, 16:56
0
9

Афганские талибы установили новый крайний срок - понедельник, по истечении которого они грозят возобновить казни южнокорейских заложников.

Об этом сообщило сегодня южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на Абдуллу Хана - одного из полевых командиров провинции Газни, где 19 июля были похищены 23 южнокорейских миссионера, пишут Вести.

По его словам, талибы обвиняют представителей Сеула на прямых переговорах в том, что те занимают недостаточно активную позицию и не реагируют на требование похитителей освободить из афганских тюрем восьмерых своих сообщников.

По словам Абдуллы Хана, в субботу состоялся телефонный разговор между похитителями и представителями южнокорейской стороны, в котором корейцы попросили дать им еще два дня. "Эти два дня означают воскресенье и понедельник", - подчеркнул полевой командир.

В настоящее время в плену у талибов находятся 19 граждан Южной Кореи. Они были захвачены 19 июля в городе Газни, после чего талибы в качестве условий для освобождения потребовали выпустить из афганских тюрем своих сторонников, а также вывести южнокорейский контингент из Афганистана.

В субботу в Афганистане была похищена гражданка Германии. По сообщению представитель МВД страны, она была захвачена вооруженными людьми в Кабуле. Средь бела дня в центре столицы боевики ворвалась в пиццерию. Угрожая оружием, они вывели женщину на улицу, посадили ее в машину и уехали в неизвестном направлении. По словам очевидцев, нападавшие не похожи на талибов. А по утверждению экспертов почерк преступления очень похож.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях