ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назарбаев сожалеет, что в парламент не прошли другие партии

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 12:24
0
7

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает закономерной победу партии Нур Отан (Свет Отчества) на парламентских выборах 18 августа.

"Состоялись открытые, честные, справедливые выборы (в мажилис по партийным спискам) - выборы, которые стали заключительным актом конституционной реформы. Выборы закрепили формирование более сбалансированной демократической политической системы Казахстана", - сказал Назарбаев, выступая в понедельник на 13-й сессии Ассамблеи народов Казахстана.

Президент отметил, что более 88% избирателей отдали голоса за Нур Отан, сказав, что "это абсолютно закономерно".

"Считаю, что победили все казахстанцы: народ проголосовал за стратегию партии, которая реально обеспечивает процветание Казахстана и благополучие всех казахстанцев. Я как лидер партии глубоко тронут мощной поддержкой, которую оказали казахстанцы", - отметил глава государства.

Он выразил сожаление по поводу того, что в парламент не прошли другие партии.

"К сожалению, другие партии не могли преодолеть семипроцентный барьер, но трагедии из этого делать не будем", - сказал он, отметив, что "в мировой истории были такие случаи (однопартийный парламент)".

Президент заявил, что "курс, проводимый в экономическом и социальном положении общества будет продолжаться" и пообещал учесть "конструктивные предложения оппозиции", призывая не прошедшие в парламент партии "к совместной работе на благо родины".

Как сообщалось, на выборах мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана одержала победу партия Нур Отан, которую возглавляет президент страны Нурсултан Назарбаев. Как сообщил председатель Центризбиркома Казахстана Куандык Турганкулов, Нур Отан получила 88,05 процента голосов. Ни одна другая партия не преодолела семипроцентный проходной барьер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях