ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умерла хозяйка одной из крупнейших в США гостиничных империй

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 18:36
0
8

В возрасте 87 лет умерла хозяйка одной из крупнейших в США империй гостиничного бизнеса Леона Хелмсли. За свою легендарную жадность она получила прозвище скупая дама.

 В 1992 году Леона и ее супруг Гарри, которые владели, в том числе в Нью-Йорке, недвижимостью стоимостью в 5 млрд долларов, были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в 2 млн долларов.

Как установил суд, Леона Хелмсли на протяжении нескольких лет включала расходы на личные нужды, в том числе на роскошную обстановку имения в штате Коннектикут, в графу не подлежащих налогообложению деловых издержек.

По утверждению бывшей домоправительницы Хелмсли королева гостиничной империи однажды заявила ей: "Мы не платим налогов. Налоги платят только мелкие людишки".

Хотя сама Хелмсли всячески отрицала, что сказала такие слова, они закрепились за ней на всю оставшуюся жизнь. Суд постановил взыскать с супругов Хелмсли, кроме причитающихся казне 2 миллионов долларов, штраф в размере почти 7 миллионов долларов.

83-летний Гарри был тогда освобожден от судебной ответственности по состоянию здоровья. В то же время суд отклонил прошение адвокатов Леоны о замене тюремного заключения условным или сокращенным сроком, и миллиардерше, правда, ненадолго, пришлось отправиться за решетку.

По материалам Вести.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях