ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш попросил Канаду не стоять на дороге в Арктику

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 13:46
0
6

Джордж Буш на переговорах с премьер-министром Канады Стивeном Харпером заявил, что проходящий вдоль канадского арктического побережья северо-западный судоходный проход должен сохранить международный статус.

Премьер-министр Канады пытался убедить Буша в том, что судоходный маршрут в Арктике должен находиться в юрисдикции Канады, сообщает старший директор по странам западного полушария в совете национальной безопасности при президенте США Дэн Фиск.

Фиск сообщил об этом журналистам после завершения в понедельник, 20 августа, двухсторонних переговоров между Бушем и премьер-министром Канады Стивeном Харпером на курорте Шато Монтебелло в 110 километрах от канадской столицы Оттавы.

Фиск отметил, что Буш "намного лучше стал понимать позицию Канады", но, тем не менее, позиция США по вопросу юрисдикции северо-западного судоходного прохода осталась прежней.

По сведениям канадской прессы, премьер-министр Канады пытался убедить президента США в том, что проходящий вдоль канадского арктического побережья северо-западный судоходный проход должен находиться в юрисдикции Канады. При этом Харпер сослался также на мнение бывшего посла США в Канаде Пола Челлуччи, выступившего накануне в канадских СМИ с заявлением о том, что контроль за северо-западным арктическим проходом должен отойти к Канаде.

Выступая в воскресенье в эфире канадского канала CTV, Челуччи заявил, что США необходимо изменить свою позицию и признать, что северо-западный судоходный проход в Арктике является частью Канады. Он сообщил, что официально передал такую рекомендацию в госдепартамент США, перед тем как покинул свой дипломатический пост. По мнению Челуччи, для США будет выгодным, если вооруженные силы Канады усилят свое присутствие в Арктике, так как это укрепит безопасность всего североамериканского континента.

По данным СМИ, глава канадского правительства настаивает на том, что в связи с прогнозируемым таянием льдов и расширением возможностей для судоходства и коммерческих операций в Арктике, Канада должна иметь возможность обеспечивать охрану и безопасность этого маршрута силами своего военно-морского флота.

Канада уже озвучила намерение построить на его берегах новейший военно-тренировочный центр и глубоководный порт.

В настоящее время Арктика условно разделена на сектора, соответствующие пяти приарктическим государствам - России, США, Канаде, Норвегии и Дании (с Гренландией). Конвенция ООН по морскому праву от 1982 года регулирует суверенные права того или иного государства в отношении континентального шельфа в пределах 200-мильной зоны от побережья. Для определения принадлежности участков шельфа, выходящих за эти пределы, в рамках Конвенции создана Комиссия ООН по границам континентального шельфа. Однако она до сих пор не приняла ни одного позитивного решения, ссылаясь на отсутствие убедительных доказательств принадлежности спорных территорий. Была отклонена и канадская заявка. США же вообще не ратифицировали Конвенцию ООН по морскому праву и, следовательно, не могут апеллировать к ней в спорах с Канадой или Россией.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях