ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

2000 человек разделись догола

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 19:53
0
10

Известный нью-йоркский фотограф Спенсер Туник поблагодарил власти Монреаля, которые разрешили ему сфотографировать больше 2000 человек, раздевшихся догола. Туник назвал город "открытым и прогрессивным".

Туник получил известность именно благодаря снимкам обнаженной толпы в урбанистических пейзажах. Он был очень обрадован, с каким воодушевлением откликнулись жители Монреаля на призыв сфотографироваться голыми. Аналогичные фотосессии прошли в Сан-Франциско, Лондоне и Иерусалиме. Но именно в Монреале у фотографа было больше всего статистов, сообщает Би-би-си.  

За фотосессией, продлившейся один час, следили десятки полицейских.

Последний проект Туника - "Человеческая скульптура" - часть крупного проекта, в ходе которого он объездил все континенты. Фотограф побывал даже в Антарктике, где сфотографировал голых во льдах.

Сообщалось, что три человека, уже раздевшись, попытались убежать, но и них ничего не получилось, Беглецы хотели скрыться в магазине, но у них ничего не вышло. "Я почувствовал сильный прилив сил. Было очень весело. Никто не чувствовал себя неудобно", - сказал 41-летний Жан-Пьер Леклерк.

Другой участник отметил: "Как только разделись все, стало неважно, что кто-то лежит голый".

Туник заявил, что своими работами он пытается показать ранимость человека перед лицом жестокого мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях