ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия открыто заявила в ООН о полной абсурдности ракетного инцидента

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 09:40
0
11

Грузинский сценарий ракетного инцидента 6 августа, которым Тбилиси возложил ответственность на российскую сторону, противоречит фактам и политически мотивирован, заявил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

"Представленный Грузией сценарий инцидента, произошедшего 6 августа, полностью абсурден, он ставил целью дискредитировать имидж России как миротворца и посредника в зоне грузино-абхазского конфликта", - заявил Чуркин на пресс-конференции в ООН во вторник, 21 августа.

Он ознакомил аккредитованных в штаб-квартире ООН журналистов с выводами российских экспертов, проводивших расследование на территории Грузии.

Основным лейтмотивом выступления Виталия Чуркина была мысль о том, что падение ракеты на территорию Грузии 6 августа было инсценировано лицами, которые заинтересованы в ухудшении российско-грузинских отношений.

"Для такого утверждения есть все основания", - заявил Чуркин.

По его словам, среди прочих выводов, сделанных группой российских экспертов, существует версия о том, что ракета была доставлена туда по земле, а вовсе не сброшена с самолета.

Как сообщалось, Россия заблокировала перенос обсуждения инцидента в Совет Безопасности ООН и принятие каких-либо резолюций по этому вопросу.


Как утверждают в Тбилиси, 6 августа российский самолет нарушил воздушные границы страны и сбросил управляемую ракету в районе села Цителубани. В России это категорически отрицают.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях