ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке рухнул американский Черный ястреб: выживших нет

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 12:41
0
14

Вертолет армии США Black Hawk (Черный ястреб) сегодня, 22 августа, упал в Ираке, при этом все 14 военнослужащих, находившихся на борту, погибли.

Жертвами инцидента стали 10 пассажиров и четыре члена экипажа.

По предварительным данным, вертолет упал из-за механических неполадок, об обстреле не сообщается.

Как уточняет агентство АР, инцидент произошел на севере Ирака. Вертолет UH-60 Черный ястреб работал в паре с другой винтокрылой машиной, выполняя полет в ночное время суток. Военные, находившиеся на борту разбившегося вертолета, входили в состав оперативной группы Гроза.

Это самое трагическое происшествие с вертолетом за последнее время. В январе 2007 года в Багдаде разбился американский армейский вертолет, в результате чего погибли 12 человек.

По данным агентства АР, с момента начала военной операции в Ираке общие потери вооруженных сил США составили 3 тысячи 707 военнослужащих. Пентагон официально подтверждает гибель не менее 3 тысяч 705 военнослужащих.

В настоящее время в операциях в Ираке принимают участие военные из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями США коалиционных сил. Основные задачами коалиционных сил - поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях