ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия снесла памятник солдатам ВОВ (обновлено)

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 15:08
0
28

Как сообщили сегодня, 22 августа, в информационно-аналитическом отделе югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в селе Тамарашени (подконтролен Тбилиси) зоны грузино-осетинского конфликта демонтирован памятник героям войны.

"На месте памятника работает строительная техника и роется котлован под строительство здания неизвестного пока назначения", - говорится в сообщении южноосетинской части СКК.

Об этом также сообщила официальный представитель непризнанной республики Ирина Гаглоева. По ее словам, это произошло 21 августа. Российские миротворцы пытались попасть в этот район, но их туда не пустили.

Грузинская сторона все обвинения в свой адрес отрицает.

"Обелиск советским солдатам в селе Тамарашени цхинвальского региона, погибшим в великой отечественной, будет обновлен и установлен во дворе местной школы", сообщил руководитель администрации села Давид Даташвили.

По заявлению Даташвили, обелиск пострадал в результате пожара в 1991 году и требует реставрации.

Официальные лица утверждают, что в селе Тамарашени вообще не было никогда никакого памятника, а была лишь мемориальная доска, которая существует и по сей день.

По материалам ИА Regnum, Эхо Москвы, Грузия Онлайн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях